
Milanais
Les biscuits milanais, typiques de la Suisse, sont de délicieux sablés au beurre délicatement parfumés au citron. Croquants et fondants à la fois, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café.
Ingrédients
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 2 œufs
- 1 zeste de citron (non traité)
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Recette
- Préparer la pâte :
Dans un grand bol, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, puis le zeste de citron. Incorporez la farine et la pincée de sel. Mélangez rapidement pour former une pâte homogène. - Repos :
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. - Préchauffer le four :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). - Découper les biscuits :
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des formes avec des emporte-pièces (étoiles, cœurs, fleurs, etc.). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Dorure :
Battez le jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonnez-en les biscuits à l’aide d’un pinceau. - Cuisson :
Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. - Refroidir :
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique… s’ils ne disparaissent pas avant ! ✨