Lamponi

Crêpes

Les crêpes sont un incontournable, qu’elles soient sucrées ou salées. Faciles à préparer, elles raviront petits et grands pour le petit-déjeuner, le goûter ou même un repas convivial.

Ingrédients (pour environ 12 crêpes)

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre (optionnel, pour des crêpes sucrées)
  • 1 c. à soupe de beurre fondu ou d’huile
  • 1 c. à café d’extrait de vanille ou de fleur d’oranger (optionnel)

Recette

  1. Préparer la pâte :
    Dans un saladier, tamisez la farine et faites un puits au centre. Ajoutez les œufs, le sel, le sucre et le beurre fondu. Mélangez doucement avec un fouet en incorporant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez la vanille ou la fleur d’oranger si désiré.
  2. Repos :
    Couvrez la pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour des crêpes plus légères.
  3. Cuisson :
    Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive et graissez-la légèrement avec un peu d’huile ou de beurre. Versez une petite louche de pâte en inclinant la poêle pour bien répartir la pâte.
  4. Cuire les crêpes :
    Faites cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Déguster :
    Garnissez vos crêpes selon vos envies : sucre, confiture, pâte à tartiner, fruits frais, ou encore fromage pour une version salée.

Un vrai plaisir à partager en famille ou entre amis ! 🍯🍓

Vous pourriez avoir besoin de ces ustensiles

Lamponi
Lamponi
Lamponi
Retour en haut
×

Bonjour !

Avez-vous une question ou simplement  besoin d'aide ? Notre très cher Lamponi est là pour vous !

× Besoin d'aide ?