Lamponi

Milanais

Les biscuits milanais, typiques de la Suisse, sont de délicieux sablés au beurre délicatement parfumés au citron. Croquants et fondants à la fois, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café.

Ingrédients

  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron (non traité)
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Recette

  1. Préparer la pâte :
    Dans un grand bol, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, puis le zeste de citron. Incorporez la farine et la pincée de sel. Mélangez rapidement pour former une pâte homogène.
  2. Repos :
    Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Préchauffer le four :
    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  4. Découper les biscuits :
    Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des formes avec des emporte-pièces (étoiles, cœurs, fleurs, etc.). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Dorure :
    Battez le jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonnez-en les biscuits à l’aide d’un pinceau.
  6. Cuisson :
    Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.
  7. Refroidir :
    Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique… s’ils ne disparaissent pas avant ! ✨

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